
Нежнейшая галета с креветками и горбушей.
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Одно из любимых блюд моих гостей)!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 17,12 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
15 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
80 г

Вода
20 г

Сыр сливочный
400 г

Креветки
200 г

Горбуша
150 г

Яйцо куриное
1 шт.
Тесто:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Шаг 2

Приготовление:
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и
Шаг 4

добавить креветки с рыбкой, помешать.
Шаг 5

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Шаг 6

Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!