
Творожные крендельки
Порций | 19 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные крендельки получаются вкусными, ароматными. Готовятся очень просто и быстро. Творог можно использовать любой жирности. Крендельки к чаю понравятся и взрослым и детям.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

В миске соединить творог, сахар, мягкое сливочное масло. Куриные яйца, сметану и ванильный сахар. Перетереть все погружным блендером.

В жидкую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль.

Замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.

Тесто разделить на 2 части, затем из каждой части сформировать колбаску.

Разделить на равные кусочки.

Из каждого кусочка скатать жгутик длиной 20 см., слегка раскатать его скалкой в длину.

Колёсиком с зубчиками срезать края и сделать прорезь в середине.

Скрутить спиралькой по всей длине.

И каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.

Сделать несколько защипов с обратной стороны.

Обмакнуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Зависит от технических возможностей духовки.

Всем приятного чаепития!