Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовим творожное печенье. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 200 г |
Малина | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто.
Малина | 200 г |
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.