Порций | 12 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовим к чаю дрожжевой рулет с маком и цукатами. Выпечка получается очень вкусной, не избитой. Для начинки я взяла вяленые кумкваты, дающие легкий цитрусовый аромат рулету, добавила орехи, изюм и мак. Причем мак не просто заварила, а сделала маковую начинку со взбитым белком. Пробуйте - это очень вкусно!
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления дрожжевого рулето с маком и цукатами возьмите муку, дрожжи, молоко, соль, сахар, яйца, мак, цукаты, орехи, изюм.
Сначала приготовьте тесто. В теплом молоке растворите дрожжи (воспользуйтесь рекомендациями на пачке). Я все по привычке делаю на глаз. Для поднятия дрожжей возьмите пару столовых ложек муки из общего количества. Муки может быть больше или меньше - в зависимости от качества, ориентируйтесть на то, что тесто не должно быть коурым, но и прилипчивым его делать не стоит.
Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Если хотите получить сладкий рулет, то количество сахара увеличьте. Оставьте в теплом месте, пока опара пустит пузыри.
Разбейте в тесто яйцо.
Посолите тесто.
Теперь постепенно добавьте остальную муку, просеивая ее через сито.
Замесите мягкое тесто и накройте его пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на час.
Через час тесто поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.
В конце второго часа займитесь начинкой. Подготовьте мак, цукаты, орехи, изюм.
Мак и изюм залейте кипятком.
Смесь орехов измельчите в кофемолке.
Нарежьте цукаты.
Пропаренный изюм истолките в ступке, слив воду.
Смешайте все компоненты.
С помощью миксера взбейте один белок до устойчивых пиков.
Смешайте белок с остальной начинкой.
Половину подошедшего теста раскатайте в пласт и распределите на нем слоем начинку.
Скатайте тесто рулетом.
Выложите на противень и сделайте ножницами надрезы по кругу.
Смажьте рулет желтком.
Выпекайте минут 40 в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от толщины рулета и возможностей вашей духовки).
Дрожжевой рулет с маком и цукатами готов! Остудите его под полотенцем, а затем нарежьте на порции и подавайте к чаю. Приятного чаепития!