Американские печенья 🍪
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Супер вкусное и самое легкое в приготовлении печенье 👍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 170 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 280 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 щеп. |
|
Сахар коричневый | 170 г |
Начинаем с измельчения ножиком шоколад, у меня Казахстанский, убираем в холодильник. Все эти шаги не занимают много времени, поэтому можно ставить духовку разогреваться на 180* в середине приготовления теста. 2 яйца (больших) + сахар (я засыпаю в мерный стакан 160мл, если у Вас есть весы и Вы можете померить им, Вы крутая 😄👍 Чем больше вы положите сахара, тем тверже будут печенья, не советую ложить больше 180гр, иначе будут слишком сахарные и не откусить потом) + соль (пол чайной ложки без горки) перемешиваем венчиком, добавляем сливочное масло (масло должно быть холодным, не мягким), так же перемешиваем всё это до однородности. Теперь, постепенно засыпаем муки, здесь сразу же поверх добавляем 1 щепотку соды, пользуемся миксером (масса будет густой и твёрдой, можно перемешать и ложкой) + шоколад. По консистенции тесто будет не липким. Если всё получилось, можно приступать к формированию будущих печенюшек 😋
Шаг 2
С двумя чайными ложками формируем шарики диаметром 2 - 2.5 см. Лист у меня размером 35*30 (внутренняя используемая часть). Можете смело располагать их так как на фото, т.е в 5 колонок, в духовке они будут расплываться, но не коснуться друг друга (при соблюдении рецепта). Обратите внимание что Ваше тесто должно быть холодным, если шарики будет не ровными, подравняйте их пальчиками.
Шаг 3
Вот, они в духовке, поднимаются как пряники. Время приготовления 16-18 минут.
Шаг 4
Держим их до золотистого цвета. Вынимаем, даём остынуть.
Шаг 5
С мои количеством ингредиентов, у меня получилось 29 печенек, диаметром примерно 5.5см и высотой 2 см. После того как печеньки остынут, советую положить их пакет, иначе затвердеют.
Шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.