Алина Боджолян
четверг, 00.31
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 59,8 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Pixie MagicBogdan NikuliczaВиктория ВикторияFilonenko Elena и 107 нравится
640 добавили себе
751
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2

Растопить шоколад на паровой бане, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Смешать в миске миксера сахар с мукой, содой и солью. Все перемешать.

Шаг 4

Смешать в маленькой миске горячий кофе со сметаной и растительным маслом.

Шаг 5

Взбивая миксером на средней скорости, добавить кофейную смесь в мучную.

Шаг 6

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.

Шаг 10

Выложить кексы на решетку и полностью остудить.

Шаг 11

Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 12

Смешать в блендере сгущенное молоко с сахаром, тщательно взбить.

Шаг 13

Добавить растопленный шоколад, взбивать около 2 минут, до густой глянцевой массы.

Шаг 14

Переложить глазурь в маленькую миску и оставить постоять 1.5 часа при комнатной температуре.

Шаг 15

Нанести глазурь на кексы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта