Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой и шоколадными чипсами.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Сметана | 180 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Апельсиновый сок | 80 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Апельсин | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 80 мл | |
Сметана | 180 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске взбить цедру апельсина с растопленным маслом, ванилином, апельсиновым соком, сметаной и яйцами.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В маленькой миске смешать шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) с 2 ст. ложки муки. Перемешать, чтобы шоколад полностью покрылся мукой.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать.
Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Можно положить сверху еще немного шоколада.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится и не будет пружинить при легком нажатии.
Дать остыть в форме 3 минуты.
Выложить на решетку и полностью остудить.