Вкуснющий кекс с апельсиновыми нотками, шоколадной серединкой и шоколадной глазурью от Аси Воскресенской @sunday_woman Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, перемешать, ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать. Отложить треть теста, добавить в неё какао. В оставшуюся бОльшую часть теста добавить цедру 1 апельсина, перемешать. В форму для кекса ( у меня силиконовая 18см, если не силикон-смазать маслом) выложить апельсиновое тесто. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок и, погрузив кончик в тесто, сделать круг внутри теста, таким образом шоколадный слой должен быть под слоем апельсинового. Я круг не рисовала, выложила тесто точечно, оно внутри само распределилось, принципиального значения не имеет, разным будет просто кекс в разрезе. Выпекать при 180С около 40-50мин до сухой зубочистки.
Для ганаша нагреть сливки почти до кипения, ввести кусочки шоколада, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Ганаш перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до лёгкого загустения, чтобы легче было наносить на кекс. Украсить по желанию.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.