
Сырные крекеры
Порций | 20 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крекеры из острого белого чеддера и пармезана с крупной солью - специально для любителей солененького.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Смешать в кухонном комбайне тертый сыр, масло, муку и крупную соль. Тщательно перемешать. Медленно влить холодную воду, перемешивая до консистенции крупной крошки.
Сформировать из массы плоский диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на час (можно на ночь).
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Разрезать тесто пополам. Одну половину вернуть в холодильник, вторую раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезать тесто на квадраты по 2.5-3 см (или треугольники).
Проколоть квадраты в центре деревянной зубочисткой.
Положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-17 минут. Будьте внимательны, чтобы крекеры не пригорели.
Достать из духовки и посыпать крупной солью.
Сразу выложить крекеры с противня, чтобы остыли.