Алина Боджолян
среда, 01.06
Сырные крекеры

Сырные крекеры

Порций20
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекеры из острого белого чеддера и пармезана с крупной солью - специально для любителей солененького.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 27,05 г
Углеводы 22,75 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoВероника МайAnna Ivan4enko и 3 нравится
35 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Чеддер
Чеддер
170 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеддер
Чеддер
170 г
Пармезан
Пармезан
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне тертый сыр, масло, муку и крупную соль. Тщательно перемешать. Медленно влить холодную воду, перемешивая до консистенции крупной крошки.

Шаг 2

Сформировать из массы плоский диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на час (можно на ночь).

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 4

Разрезать тесто пополам. Одну половину вернуть в холодильник, вторую раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 5

Разрезать тесто на квадраты по 2.5-3 см (или треугольники).

Шаг 6

Проколоть квадраты в центре деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 15-17 минут. Будьте внимательны, чтобы крекеры не пригорели.

Шаг 9

Достать из духовки и посыпать крупной солью.

Шаг 10

Сразу выложить крекеры с противня, чтобы остыли.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта