
ПОНЧИКИ
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 36,18 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
100 г

Кефир
100 г

Творог 5-9% жирности
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Ром
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Корица
0,8 ч. л.

Цедра лимона
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
п/в
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.