
Шоколадное печенье с морской солью
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с нутеллой, посыпанное морской солью.
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать муку с разрыхлителем и какао. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и нутеллу, взбить до однородной массы.

Добавить сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Аккуратно спрессовать шарики пальцами и посыпать морской солью.
Выпекать печенье 10-12 минут, чтобы только начало застывать.
Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.