Мария Хазипова
вторник, 12.12
Пышный манник.

Пышный манник.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Перепробовав массу рецептов приготовления манника,для себя решила,что пожалуй остановлюсь на этом.Уж очень нежный и ароматный пирожок получился.Весьма экономный-без добавления яиц.И что мне особенно понравилось-это его высота.Теперь его можно прослоить джемом или любимым кремом.Попробуйте и вы,друзья!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 42,78 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПриходькоИрина МаксимоваАлександра ЕвтушенкоLilia Gutsal и 5 нравится
118 добавили себе
127
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышный манник. - Шаг 1

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму (у меня 23 см)и запекаем при 180 градусах до румяной корочки(примерно 40-50 мин.)
Готовый манник я обычно разрезала на два коржа и пропитала клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта