среда, 18.26
Французский яблочный пирог "Татен"

Французский яблочный пирог "Татен"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 20,44 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин125 г
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Яблоко
Яблоко1 кг
Мёд
Мёд2 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
1. Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Посмотреть еще
Vera2110
"Лепестковый" яблочный пирог
Белорусская кухня
0
11
0
Elena210681
Яблочный пирог.
Домашние рецепты
3
13
0
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
0
17
0
Roksana Bekker
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
Французская кухня
13
140
2
YuldashevaZiyoda
Морковно яблочный пирог
Русская кухня
1
2
0
RAISA
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
61
0
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
3
23
0
katbka
Яблочные кексы
Английская кухня
0
6
0
Sunnny
Яблочный пирог с карамельным соусом
Домашние рецепты
4
19
1
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
7
26
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта