Elena S
среда, 18.26
Французский яблочный пирог "Татен"

Французский яблочный пирог "Татен"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 20,44 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aliona AНастасья ВасинаЛеся ВагоровскаяElena S и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин
125 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Яблоко
Яблоко
1 кг
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
1. Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта