Asya Yan
Saturday, 11.04
Галета с клубникой

Галета с клубникой

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт olga_avet
Галеты- очень удобная и красивая форма выпечки десертов) в любое время года можно найти сезоные фрукты для начинки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.19 г
Жиры 21.86 г
Углеводы 22.43 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна АфонинаАнна Иващенко нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать муку, сахар и соль, холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1ч или больше. После этого достать тесто, оставить ненадолго на столе, чтоб немного размягчилось и было удобнее раскатывать. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, процесс переноса как по мне- излишне мучителен)) присыпать немного скалку и поверхность, на которой будете раскатывать мукой. Раскатать тесто в круг до толщины 3 мм. Диаметр около 27-28см.
Шаг 2
Для франжипана смешать муку, мягкое масло, сахар и яйцо. Взбить до кремообразного состояния.
Улубнику нарезать пластинками.
Уложить на середину теста франжипан, равномерно распределить, оставляя 5см от краев. Выложить клубнику. Загнуть свободные края галеты, защипнуть.
Духовку разогреть до 200гр. Галету убрать в морозилтник на 15мин, чтобы она лучше держала форму.
Шаг 3
Смазать ерая галеты яйцом с помощью кисточки. Выпекать 30-40мин. Подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта