
Шоколадные снежки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нереально вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада и мятой.
Рецепт I_taste
Рецепт I_taste
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 62,95 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
60 г

Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Какао
55 г

Мята сушеная
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Мёд
140 г

Разрыхлитель
10 г

Сахарная пудра
80 г

Мука пшеничная
240 г
Мягкое масло взбить с 30г сахарной пудры и яйцом, можно добавить щепотку соли. Влить к смеси мёд. Смешать муку, какао, разрыхлитель и пряности, постепенно ввести в масляную смесь и замесить тесто. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить в тесто, перемешать и убрать в холодильник инимум на 15ин. Остатки сахарной пудры насыпать в тарелку. Из теста сформировать шарики по 30-40г, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 190С около 10-14мин. Не пересушить!
Выпекать при 190С около 10-14мин. Не пересушить!