
Шоколадное печенье с черносливом
Порций | 16 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное угощение - невыпекаемое печенье из чернослива с грецкими орехами, овсяными хлопьями, медом, шоколадом и миндальным молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 54,81 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить чеснослив (неподслащенный) в кухонном комбайне.
Шаг 2

Грецкий орех
50 г

Овсяные хлопья
0,5 ст.

Какао
1 ст. л.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Мёд
1 ст. л.
Добавить грецкие орехи, овсяные хлопья, какао, шоколадные чипсы и мед.
Шаг 3
Запустить, чтобы все измельчилось до консистенции кашицы.
Шаг 4
Если масса получилась слишком сухой, добавить миндальное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 5
Взять немного смеси (около 2 ст. ложек) и скатать пальцами в плотный шарик.
Шаг 6
Повторить с оставшейся смесью.
Шаг 7
Положить шарики на блюдо, накрыть и хранить в холодильнике.