
Классический бисквит для торта
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=bC8qWwF_BXg
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые продукты.

Отделить аккуратно белки от желтков.

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.

Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Вынуть из формы.

Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bC8qWwF_BXg