![Польский бисквит](https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/7b/640m.jpg)
Польский бисквит
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Польский бисквит - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/7c/640x.jpg")
Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар.
![Польский бисквит - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/7d/640x.jpg")
Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
![Польский бисквит - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/7e/640x.jpg")
Белки взбивать около минуты в легкую, не стойкую пену. Добавить щепотку ванилина.
![Польский бисквит - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/7f/640x.jpg")
К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар при этом продолжая взбивать.
![Польский бисквит - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/80/640x.jpg")
Всего взбивать нужно 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.
![Польский бисквит - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/81/640x.jpg")
Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.
![Польский бисквит - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/82/640x.jpg")
Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета.
![Польский бисквит - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/83/640x.jpg")
К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.
![Польский бисквит - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/84/640x.jpg")
Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза.
![Польский бисквит - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/85/640x.jpg")
Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать сливочным маслом не нужно.
![Польский бисквит - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/86/640x.jpg")
Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.
![Польский бисквит - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/87/640x.jpg")
Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50-70 см. над столешницей и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.
![Польский бисквит - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/88/640x.jpg")
Потом вверх дном, как и есть, поставьте на решетку до полного остывания, а это 4-5 часов. Затем снять форму и убрать бумагу.
![Польский бисквит - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/89/640x.jpg")
Можно нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа и перемазать любым кремом, вот тортик и готов.
![Польский бисквит - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/68/8a/640x.jpg")
Так же бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!