Patee. Рецепты
пятница, 18.58
Польский бисквит

Польский бисквит

Порций8
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 47,11 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарьяна КонстантиновнаЕлена Анатольевнаuvk ptakЕлена Белова и 180 нравится
1.07K добавили себе
1250
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
105 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
Яичный желток
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Польский бисквит - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2
Польский бисквит - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 3
Польский бисквит - Шаг 3
Ванилин
Ванилин
0,5 г

Белки взбивать около минуты в легкую, не стойкую пену. Добавить щепотку ванилина.

Шаг 4
Польский бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар при этом продолжая взбивать.

Шаг 5
Польский бисквит - Шаг 5

Всего взбивать нужно 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 6
Польский бисквит - Шаг 6
Яичный желток
Яичный желток
6 шт.

Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7
Польский бисквит - Шаг 7

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета.

Шаг 8
Польский бисквит - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
105 г

К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 9
Польский бисквит - Шаг 9

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза.

Шаг 10
Польский бисквит - Шаг 10

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать сливочным маслом не нужно.

Шаг 11
Польский бисквит - Шаг 11

Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 12
Польский бисквит - Шаг 12

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50-70 см. над столешницей и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

Шаг 13
Польский бисквит - Шаг 13

Потом вверх дном, как и есть, поставьте на решетку до полного остывания, а это 4-5 часов. Затем снять форму и убрать бумагу.

Шаг 14
Польский бисквит - Шаг 14

Можно нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа и перемазать любым кремом, вот тортик и готов.

Шаг 15
Польский бисквит - Шаг 15

Так же бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта