
Овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрое в приготовление печенье. Нежное, сладкое, хрустящее👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 50,88 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
190 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Овсяные хлопья
70 г

Соль
2 г

Разрыхлитель
3 г
Растереть масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и измельчённые овсяные хлопья. Я их измельчила в кофемолке. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и формируем печеньки, можно припудрить не много мукой. Выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Печенье получается вкусное, сладкое, хрустящее, настоящее лакомство.