Asya Yan
воскресенье, 10.42
Ром-бабы

Ром-бабы

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Всегда игнорировала эти булочки в университетской столовой, потому что я не люблю изюм, вот вообще. Но, побывав в Боровичах, я в них влюбилась) теерь у меня 3 рецепта ром-баб, этот например с цитрусовыми нотками. Те, кто любят изюм, могут добавить его в тесто, но для меня их текстура лишняя в нежных, тающих во рту булочках.
Рецепт Анастасии Зурабовой.
Из данного количества ингредиентов получается 12 маленьких булочек в формах для маффинов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 43,4 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СкаргаЕлена Красотка нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный
120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
295 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
Вода
45 мл
Просеять муку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить теплую (35-40С) воду, чтобы активировать дрожжи. Добавить яйца, ваниль, масло комнатной температуры и соль. Вымешивать до однородности. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5ч. Тесто должно увеличиться в 2раза. Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто обмять, распределить по формочкам, наполняя их наполовину. Накрыть формы пленкой и убрать в теплое место еще на 45-60мин. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20-30мин в зависимости от размеров формочек. Дать остыть около 10-15мин, вынуть из формы.
Шаг 2
Ром темный
Ром темный
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Вода
Вода
250 мл
Для пропитки соединить в сотейнике сахар и воду, варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить ром, перемешать. Еще теплые бабы наколоть зубочисткой и пропитать сиропом, опуская баб на 3-5мин в него.
Шаг 3
Ром-бабы - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Снять цедру с лимона. Для глазури соединить сахарную пудру с 3ст.л. сока лимона, регулируя количество по своему усмотрению. Полить глазурью ром-баб и украсить лимонной цедрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта