Всегда игнорировала эти булочки в университетской столовой, потому что я не люблю изюм, вот вообще. Но, побывав в Боровичах, я в них влюбилась) теерь у меня 3 рецепта ром-баб, этот например с цитрусовыми нотками. Те, кто любят изюм, могут добавить его в тесто, но для меня их текстура лишняя в нежных, тающих во рту булочках. Рецепт Анастасии Зурабовой. Из данного количества ингредиентов получается 12 маленьких булочек в формах для маффинов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Просеять муку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить теплую (35-40С) воду, чтобы активировать дрожжи. Добавить яйца, ваниль, масло комнатной температуры и соль. Вымешивать до однородности. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5ч. Тесто должно увеличиться в 2раза. Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто обмять, распределить по формочкам, наполняя их наполовину. Накрыть формы пленкой и убрать в теплое место еще на 45-60мин. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20-30мин в зависимости от размеров формочек. Дать остыть около 10-15мин, вынуть из формы.
Для пропитки соединить в сотейнике сахар и воду, варить на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить ром, перемешать. Еще теплые бабы наколоть зубочисткой и пропитать сиропом, опуская баб на 3-5мин в него.
Снять цедру с лимона. Для глазури соединить сахарную пудру с 3ст.л. сока лимона, регулируя количество по своему усмотрению. Полить глазурью ром-баб и украсить лимонной цедрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.