Мария Хазипова
суббота, 02.49
"Ромовая баба" домашняя.

"Ромовая баба" домашняя.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45,74 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваEasy EasyАлена ФедороваИрина Приходько и 10 нравится
165 добавили себе
179
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
100 мл
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Вода
Вода
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Ромовая баба" домашняя. - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Маргарин
Маргарин
125 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
п/в
Изюм
Изюм
100 г
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.В молоке растворить пакетик дрожжей и оставить на 10-15 мин. Просеять муку с разрыхлителем(её добавляйте аккуратно по-немногу,тесто должно немного липнуть к рукам).Вылить молоко к яйцам, добавить растопленное сливочное масло или маргарин,по-желанию можно добавить изюм(я сделала половину с изюмом,половину без),перемешать и замесить тесто. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в формы(я взяла полторы нормы теста поэтому у меня получилась кучка бабок и бабулек)и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Шаг 2
Вода
Вода
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Ром
Ром
100 мл
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Шаг 3
"Ромовая баба" домашняя. - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Вода
Вода
4 ст. л.
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст ложками воды и полученной массой полить ваши бабы.

Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта