Мария Хазипова
суббота, 02.49
"Ромовая баба" домашняя.

"Ромовая баба" домашняя.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 45,74 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваEasy EasyАлена ФедороваИрина Приходько и 10 нравится
167 добавили себе
181
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
"Ромовая баба" домашняя. - Шаг 1
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.В молоке растворить пакетик дрожжей и оставить на 10-15 мин. Просеять муку с разрыхлителем(её добавляйте аккуратно по-немногу,тесто должно немного липнуть к рукам).Вылить молоко к яйцам, добавить растопленное сливочное масло или маргарин,по-желанию можно добавить изюм(я сделала половину с изюмом,половину без),перемешать и замесить тесто. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в формы(я взяла полторы нормы теста поэтому у меня получилась кучка бабок и бабулек)и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Шаг 2
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Шаг 3
"Ромовая баба" домашняя. - Шаг 3
Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст ложками воды и полученной массой полить ваши бабы.

Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта