
Банановые маффины
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Я всегда дохожу до банановой выпечки, когда у меня начинают чернеть бананы и на них уже никто не смотрит) обычно остальные ингредиенты для выпечки всегда есть дома)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 38,6 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Шоколад молочный
100 г

Сахар-песок
0,2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Банан
2 шт.

Сахар тростниковый
0,2 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сливочное масло
50 г
Размягчить масло в микроволновке, около 20сек. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один. Вмешать яйцо. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Банан разминаем вилкой или другими подручными средствами. Смешаиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке импульсами по 20сек. Перемешиваем и наносим на кексы ложечкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке импульсами по 20сек. Перемешиваем и наносим на кексы ложечкой или при помощи кондитерского мешка.