
булочки с сахаром
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
эти булочки любят все дети 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 44,63 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
2 ч. л.

Яичный желток
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
500 г

Молоко коровье
300 мл

Дрожжи
1 шт.

Сахар-песок
2 ч. л.
эти ингредиенты есть у всех !
Шаг 2
1 пачка дрожжей (сухих)+1 чайная ложка сахара+2-3 ст.л. тёплого молока->оставляем на 5 минут
Шаг 3
пока дрожжи взаимодействуют с молоком и с сахаром ,мы смешиваем 1 ч.л. сахара+1 ч.л. соли+сливочное масло 50 г. (растопленное)+2 желтка+оставшееся молоко->взбиваем
Шаг 4
добавляем все в одну чашу и просеиваем туда 500г муки,но постепенно.->смазываем тесто маслом и оставляем ,чтобы поднялось в 2раза.
Шаг 5

когда тесто готово вы разрезаем его и раскатываем руками (как указанно на фото).далее смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром ,и скручиваем в трубочку.
Шаг 6

трубочки складываем в двое.и придём вид «сердца»,то есть разрезаем поплам нашу трубочку и немного выворачиваем.смазываем булочки взбитыми яйцами и отправляем в духовку на 15-20 мин при 200 градусах