Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с пивом Гиннес и темным шоколадом.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво Guinness | 120 мл |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до кремовой массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить до пышной массы.
Пиво Guinness | 120 мл |
Добавить пиво Гиннес.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку с какао, содой и солью, добавить в жидкие ингредиенты.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Добавить шоколадные чипсы, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень.
Выпекать 10 минут.
Достать, дать остыть на противне и подавать.