
ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)
Порции | 4 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный рецепт быстрого и лёгкого ПП кулича . Советую сразу делать минимум двойной замес . Не хватит !! 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 39,26 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
40 г

Мука цельнозерновая
30 г

Молоко коровье сухое
80 г

Мёд
15 г

Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Начинаем приготовления опары: смешать все компоненты. и ждем, мин через 15 опара должна подняться.
Шаг 2

Творог 5-9% жирности
150 г

Цедра лимона
3 ч. л.

Мёд
20 г

Заменитель сахара
п/в

Соль морская
2 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
1 щеп.

Изюм светлый
40 г

Мука цельнозерновая
260 г
Пока ждем - натираем на терке цедру апельсина и взбиваем в блендере 2 яйца, мёд , яйца .
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
Шаг 3
Взбить в блендере белок с медом и соком лимона. Готовые куличики покрыть белковой массой и поставить в выключенную духовку на 5 мин. (можно украсить цедрой апельсина и шоколадкой крошкой) Можно посыпать сверху орешками. Горячую выпечку необходимо правильно остудить — выкладывать на бок, периодически переворачивая. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.