Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 20 г |
Изюм | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.
Молоко коровье | 100 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.