Зоя Шунина
воскресенье, 06.23
Кулич плотный

Кулич плотный

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 57,76 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena LenaSoloha SallemskayaАнастасия НестероваЗоя Шунина и 10 нравится
45 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулич плотный - Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.

Шаг 2
Кулич плотный - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Дрожжи
Дрожжи20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.

Шаг 3
Кулич плотный - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Полная версия сайта