Asya Yan
четверг, 17.13
Двойной шоколадный тарт с фундуком

Двойной шоколадный тарт с фундуком

Порций8
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тарт с шоколадной начинкой и шоколадным ганашем
Рецепт и фото с сайта Say7
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 35,36 г
Углеводы 35,85 г
481
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилином, перемешать миксером, добавить муку, перетереть руками, добавить желтки и молоко, перемешать, убрать в холодильник на 1ч, завернув пищевой пленкой. Форму доя выпечки смазать, распрелелить тесто, сделать проколы вилкой, убрать в морозилку на 15мин. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать утяжелитель (фасоль), убрать в духовку на 30мин при 180гр.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
250 г
Шоколад растопить с маслом, перемешать. Отдельно перемешать яйца, желтки, сахар, ванилин. Соединить 2 смеси, выложить на основу, убрать в духовку еще на 20мин, остудить.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Для ганаша подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару мин, перемешать, добавить масло, снова перемешать, остудить и убрать в холодильник затем полить тарт. Разложить орехи и на ночь убрать в холодильник.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта