
Курабие с фундуком
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это турецкое печенье с фундуком , легкое в приготовлении и очень вкусное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 36,99 г
Углеводы 36,3 г
499
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
200 г

Лесной орех (фундук) тертый
150 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Ваниль
п/в

Соль
1 г

Сода пищевая
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное растопить, чтобы остались комочки. Фундук измельчить в крупную крошку. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито.
Шаг 2

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам,
Шаг 3

Раскатать тесто, вырезать печенье и выпечь в разогретой духовке при 200 градусов 10 минут .
Шаг 4

Готовое печенье выложить на решетку,чтобы остыло.
Шаг 5

Вот такие получаются курабие , приятного чаепития )