
Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 34,85 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Вода
300 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Оливки без косточки
100 г

Дрожжи
2 ч. л.

Петрушка
30 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.
- Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
- Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
- Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
- Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
- Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
- Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
- По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
- Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
- Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!