Светлана Аниканова
понедельник, 10.50
Есть видео
Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 34,85 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla Tkach и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки 100 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Вода
Вода300 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Оливки без косточки
Оливки без косточки100 г
Дрожжи
Дрожжи2 ч. л.
Петрушка
Петрушка30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
  1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
  3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
  4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
  5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
  6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
  7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
  8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
  9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
  11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
    Всем добра!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочкиХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта