Asya Yan
воскресенье, 08.28
Пахлава

Пахлава

Порций8
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой вариант приготовления пахлавы. Когда будет время, приготовлю и выложу рецепт, полученный от мамы, с оригинальным тестом, на него уходит целый день.. А пока используем готовое слоеное тесто и много-много орешков)
Рецепт и фото из Вконтакте
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 21,48 г
Углеводы 47,12 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Alla TkachOlka Savchuk и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
125 г
Миндаль
Миндаль
125 г
Фисташка
Фисташка
125 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
0,5 шт.
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Разморозить тесто, раскатать 1 слой по размерам вашей формы или противня. Смазать противень маслом или выложить бумагу для выпечки, выложить тесто, присыпать мукой. Растопить 40-50г масла, не давая закипеть. Ввести в масло взбитое яйцо. перемешать.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Корица
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
125 г
Фисташка
Фисташка
125 г
Миндаль
Миндаль
125 г
Орехи измельчить комбайном, смешать с сахаром, корицей и пакетиком ванилина. Смазать с помощью кисточки нужным количеством масляной смеси слой теста. Посыпать частью орехов. Повторить слои, последний смазать маслом. Наметить ножом на пахлаве полоски, на которые мы будем нарезать готовую выпечку. Тесто убрать на 30мин в холодильник.
Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 40-45мин.
Шаг 3
Вода
Вода
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Мёд
Мёд
150 г
На среднем огне в ковшике вскипятить воду, добавить сахар, варить около 5мин, затем добавить мед, уменьшить темературу, варить еще 8мин. Остудить и полить готовую пахлаву.

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта