Простой вариант приготовления пахлавы. Когда будет время, приготовлю и выложу рецепт, полученный от мамы, с оригинальным тестом, на него уходит целый день.. А пока используем готовое слоеное тесто и много-много орешков) Рецепт и фото из Вконтакте
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Разморозить тесто, раскатать 1 слой по размерам вашей формы или противня. Смазать противень маслом или выложить бумагу для выпечки, выложить тесто, присыпать мукой. Растопить 40-50г масла, не давая закипеть. Ввести в масло взбитое яйцо. перемешать.
Орехи измельчить комбайном, смешать с сахаром, корицей и пакетиком ванилина. Смазать с помощью кисточки нужным количеством масляной смеси слой теста. Посыпать частью орехов. Повторить слои, последний смазать маслом. Наметить ножом на пахлаве полоски, на которые мы будем нарезать готовую выпечку. Тесто убрать на 30мин в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 40-45мин.
На среднем огне в ковшике вскипятить воду, добавить сахар, варить около 5мин, затем добавить мед, уменьшить темературу, варить еще 8мин. Остудить и полить готовую пахлаву.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.