
Банановый кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Есть немколько очень похожих рецептов, отличающиеся буквально 1-2 ингредиентами
А вообще банановая выпечка идеальна тем, что хорошо сочетается как с орехами, так и с шоколадом, а можно добавить и то, и другое)
Данный кекс по рецепту @zhabсka
А вообще банановая выпечка идеальна тем, что хорошо сочетается как с орехами, так и с шоколадом, а можно добавить и то, и другое)
Данный кекс по рецепту @zhabсka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 38,75 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
3 шт.

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
10 г

Подсолнечное масло
100 мл

Грецкий орех
30 г

Сахар ванильный
10 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Я делаю в силиконовой форме, если у вас иная, то необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
Размять 2 банана вилкой, смешать с яйцами, маслом, мукой и сахаром, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать. На этом этапе ввести по желанию рубленые орехи и шоколад. Вылить тесто в форму, разровнять, сверху выложить оставшийся банан, разрезанный вдоль. Присыпать по желанию специями (корицей) и сахаром. Выпекать при 200гр около 50-60 мин, проверяя готовность зубочисткой. Где-то через 30 мин после начала выпечки пришлось прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не подгорала. Кекс остудить в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Размять 2 банана вилкой, смешать с яйцами, маслом, мукой и сахаром, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать. На этом этапе ввести по желанию рубленые орехи и шоколад. Вылить тесто в форму, разровнять, сверху выложить оставшийся банан, разрезанный вдоль. Присыпать по желанию специями (корицей) и сахаром. Выпекать при 200гр около 50-60 мин, проверяя готовность зубочисткой. Где-то через 30 мин после начала выпечки пришлось прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не подгорала. Кекс остудить в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.