
Кофейно-кофейный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это звучит так аппетитно, что точно приготовлю еще раз)
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 47,8 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки смешать все ингредиенты.
Шаг 2

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
1 шт.

Грецкий орех
0,2 ст.

Сливочное масло
3 ст. л.

Соль
0,1 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Йогурт
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растопить, орехи перемолоть,яйцо взбить. Духовку нагреть до 170гр.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль перемешать. Яйцо взбить с йогуртом, смешать с аслом, ванилином. Соединить обе смеси. В форму выложить половину теста, посыпать начинкой и вылить оставшуюся часть теста. Посыпать орехами и выпекать около 30мин. Дать остыть в форме.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль перемешать. Яйцо взбить с йогуртом, смешать с аслом, ванилином. Соединить обе смеси. В форму выложить половину теста, посыпать начинкой и вылить оставшуюся часть теста. Посыпать орехами и выпекать около 30мин. Дать остыть в форме.
Шаг 3
Для глазури смешать кофе с молоком до растворения, добавить сахарную пудру, перемешать и покрыть кекс.