Колбаска Cat
четверг, 13.26
ПП овсяное печенье

ПП овсяное печенье

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладенького хочется сильнее всего тогда, когда ты решительно сокращаешь его потребление. Уверенна, этот рецепт станет вам хорошим и полезным помощником.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 48,74 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП овсяное печенье - Шаг 1
1)При помощи блендера размельчите овсяные хлопья. Чем крупнее помол, тем грубее само печенье.
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта