
ПП овсяное печенье
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладенького хочется сильнее всего тогда, когда ты решительно сокращаешь его потребление. Уверенна, этот рецепт станет вам хорошим и полезным помощником.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 48,74 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
300 г

Кефир
150 г

Соль
1 г

Сахар-песок
50 г

Изюм светлый
30 г

Изюм темный
30 г

Миндаль
100 г

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
1 г

Ванилин
1 г

Столовый уксус
1 г

Сахарная пудра
3 г

Кунжут
10 г
1)При помощи блендера размельчите овсяные хлопья. Чем крупнее помол, тем грубее само печенье.
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).