Зоя Шунина
пятница, 08.26
Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,99 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваЕлена ЕгоркинаИрина ИванченковаIrina B и 17 нравится
54 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Соль
Соль
8 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный хлеб - Шаг 1

Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Пасхальный хлеб - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Вода
Вода
100 мл

В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.

Шаг 3
Пасхальный хлеб - Шаг 3
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г

Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4
Пасхальный хлеб - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Соль
Соль
8 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.

Шаг 5
Пасхальный хлеб - Шаг 5

Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.

Шаг 6
Пасхальный хлеб - Шаг 6

Получается мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7
Пасхальный хлеб - Шаг 7

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.

Шаг 8
Пасхальный хлеб - Шаг 8

После тесто разделите на семь частей.

Шаг 9
Пасхальный хлеб - Шаг 9

Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10
Пасхальный хлеб - Шаг 10

В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.

Шаг 11
Пасхальный хлеб - Шаг 11

На стакане разрежьте тесто острым ножом.

Шаг 12
Пасхальный хлеб - Шаг 12

Отгибая края теста, выложите их на шарики.

Шаг 13
Пасхальный хлеб - Шаг 13

Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.

Шаг 14
Пасхальный хлеб - Шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15
Пасхальный хлеб - Шаг 15

Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Шаг 16
Пасхальный хлеб - Шаг 16

Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта