Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 8 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 20 г |
Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 100 мл |
В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.