Asya Yan
среда, 09.47
Плетенка с малиной

Плетенка с малиной

Порций6
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Дрожжевое тесто, малиновая начинка и сахарная глазурь. Рецепт требует немного труда, но результат того стоит)
Если берете замороженную малину, то ее понадобится 170г.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 35,84 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 75 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 45 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Вода
Вода 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное0,5 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль1 щеп.
Вода
Вода30 мл
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок25 г
Для теста нагреть воду до 36-38гр, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут. Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Просеять муку в отдельную миску. Холодное масло нарезать кубиками, измельчик ножом с мукой в крупную крошку, добавить молочную смесь, перемегать до соединения, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4часа минимум. У меня муки ушло гораздо больше, так что добавляйте до нужной консистенции. Может быть масло было недостаточно холодное.. в любом случае тесто должно стать такой консистенции, чтобы его можно было завернуть в пленку)
Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Малина
Малина150 г
Вода
Вода0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Для начинки теплую воду смешать с крахмалом. Малину с сахаром нагреть в кастрюле до раствлрения последнего, около 5мин. Добавить крахмал и готовить на небольшом огне около 3мин до загустения. Охладить!
Шаг 3
Тесто раскатать в квадрат, присыпав скалку мукой. Продолжить раскатывать так, чтоб получился прямоугольник, сложить тесто в 3 слоя с краев к середине, раскатать и сложить еще 3 раза. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30мин. Раскатать тесто в прямоугольник 15×30см. Мысленно разделить на 3 части, с ообеих сторон сделать поперечные надрезы к середине. На середину выложить малиновую начинку, накрыть ее с краев к середине надрезанеыми полосками теста внахлест поочереди, формируя косичку. Оставить подходить в теплом месте около 30мрн. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное0,5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье15 мл
Яйцо смешать с молоком, смазать плетенку и выпекать 15-20мин до золотистости, дать остыть.
Шаг 5
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Для глазури смешать пудру с ванилином, постепенно добавить молоко до нужной консистенции, перемешать, полить остывшую плетенку.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта