Плетенка с малиной
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто, малиновая начинка и сахарная глазурь. Рецепт требует немного труда, но результат того стоит)
Если берете замороженную малину, то ее понадобится 170г.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 75 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 45 г |
|
Сахарная пудра | 60 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 30 мл |
|
Вода | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Вода | 30 мл |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сахар-песок | 25 г |
Для теста нагреть воду до 36-38гр, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут. Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Просеять муку в отдельную миску. Холодное масло нарезать кубиками, измельчик ножом с мукой в крупную крошку, добавить молочную смесь, перемегать до соединения, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4часа минимум. У меня муки ушло гораздо больше, так что добавляйте до нужной консистенции. Может быть масло было недостаточно холодное.. в любом случае тесто должно стать такой консистенции, чтобы его можно было завернуть в пленку)
Шаг 2
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Малина | 150 г |
|
Вода | 0,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 20 г |
Для начинки теплую воду смешать с крахмалом. Малину с сахаром нагреть в кастрюле до раствлрения последнего, около 5мин. Добавить крахмал и готовить на небольшом огне около 3мин до загустения. Охладить!
Шаг 3
Тесто раскатать в квадрат, присыпав скалку мукой. Продолжить раскатывать так, чтоб получился прямоугольник, сложить тесто в 3 слоя с краев к середине, раскатать и сложить еще 3 раза. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30мин. Раскатать тесто в прямоугольник 15×30см. Мысленно разделить на 3 части, с ообеих сторон сделать поперечные надрезы к середине. На середину выложить малиновую начинку, накрыть ее с краев к середине надрезанеыми полосками теста внахлест поочереди, формируя косичку. Оставить подходить в теплом месте около 30мрн. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
|
Молоко коровье | 15 мл |
Яйцо смешать с молоком, смазать плетенку и выпекать 15-20мин до золотистости, дать остыть.
Шаг 5
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 60 г |
Для глазури смешать пудру с ванилином, постепенно добавить молоко до нужной консистенции, перемешать, полить остывшую плетенку.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.