Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое испанское и латиноамериканское угощение - печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки (дульче де лече) с пеканом.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кухонном комбайне муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Запустить несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в комбайн.
Добавить ванилин и взбивать 30 секунд, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Сформировать из теста полено длиной 16-18 см и обернуть в кусок вощеной бумаги. Убрать в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и покатать, чтобы полено стало гладким и круглым.
Убрать в холодильник еще на 4 часа, пока не затвердеет.
Разогреть духовку до 175С. Застелить несколько противней пергаментом.
Развернуть полено из вощеной бумаги.
Нарезать очень тонкими ломтиками (5-6 мм).
Положить на приготовленные противни. Выпекать печенье около 15 минут, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.
Прибавить температуру духовки до 210С.
Налить сгущенное молоко в маленькую неглубокую форму для запекания и плотно затянуть фольгой. Поставить в большую форму или сковороду.
Налить в большую форму достаточно воды, чтобы доходила до середины стенок меньшей.
Убрать в духовку на 1 час 15 минут (один раз за это время достать и перемешать), чтобы сгущенка стала золотистой.
Достать форму с вареной сгущенкой (дульче де лече) из воды.
Выложить дульче де лече в маленькую миску и полностью остудить.
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Нанести на одно сторону печенья дульче де лече с орехами, накрыть вторым печеньем, слегка сдавить.