Алина Боджолян
суббота, 11.31
Печенье Альфахорес

Печенье Альфахорес

Порций8
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое испанское и латиноамериканское угощение - печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки (дульче де лече) с пеканом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 32,98 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаM •Светлана РождественскаяNata Solovova и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов
Мука для тортов
1,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Запустить несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Нарезать холодное масло кубиками и добавить в комбайн.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин и взбивать 30 секунд, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 4

Сформировать из теста полено длиной 16-18 см и обернуть в кусок вощеной бумаги. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и покатать, чтобы полено стало гладким и круглым.

Шаг 6

Убрать в холодильник еще на 4 часа, пока не затвердеет.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Застелить несколько противней пергаментом.

Шаг 8

Развернуть полено из вощеной бумаги.

Шаг 9

Нарезать очень тонкими ломтиками (5-6 мм).

Шаг 10

Положить на приготовленные противни. Выпекать печенье около 15 минут, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям.

Шаг 11

Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 12

Прибавить температуру духовки до 210С.

Шаг 13
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл

Налить сгущенное молоко в маленькую неглубокую форму для запекания и плотно затянуть фольгой. Поставить в большую форму или сковороду.

Шаг 14
Печенье Альфахорес - Шаг 14

Налить в большую форму достаточно воды, чтобы доходила до середины стенок меньшей.

Шаг 15

Убрать в духовку на 1 час 15 минут (один раз за это время достать и перемешать), чтобы сгущенка стала золотистой.

Шаг 16

Достать форму с вареной сгущенкой (дульче де лече) из воды.

Шаг 17

Выложить дульче де лече в маленькую миску и полностью остудить.

Шаг 18
Пекан
Пекан
60 г

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 19
Печенье Альфахорес - Шаг 19

Нанести на одно сторону печенья дульче де лече с орехами, накрыть вторым печеньем, слегка сдавить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта