Порции | 32 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянские сухарики бискотти с карамелью, кофе и сливочным топпингом.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Топпинг:
Взбить в небольшой миске миксера сливочный сыр. Добавить яйцо, сахар и ванилин, взбить, чтобы все перемешалось. Отложить в сторону.
Положить карамель в миску и растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Если карамель растапливается с трудом, можно добавить в нее 10 г сливочного масла (только при необходимости).
Взбить в миске миксера растопленное масло с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Добавить ванилин и заваренный кофе, взбить.
Добавить муку по 1 стакану, взбивая после каждого.
После 2-го стакана муки добавить также разрыхлитель и соль.
Добавить карамель, взбить.
Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Оно не должно быть однородным, будет похоже на текстуру мрамора.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя из него толстый прямоугольник.
Нанести на поверхность сливочный топпинг и ввести его в тесто с помощью ножа круговыми движениями.
Посыпать карамельными чипсами (или рубленой карамелью) и гранулами кофе.
Выпекать 30-40 минут.
Достать из духовки и отложить в сторону на 15 минут, чтобы остыло.
Разрезать зазубренным ножом на бруски толщиной 1 см. Разложить на противне срезом вверх.
Выпекать еще 15-20 минут, пока не подсохнут и не станут хрустящими.
Достать из духовки, остудить и подавать.