Порции | 32 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянские сухарики бискотти с карамелью, кофе и сливочным топпингом.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Карамель | 180 г | |
Карамель | п/в |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 180 г |
Кофе молотый | 2 ст. л. | |
Кофе растворимый | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сыр сливочный | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Топпинг:
Взбить в небольшой миске миксера сливочный сыр. Добавить яйцо, сахар и ванилин, взбить, чтобы все перемешалось. Отложить в сторону.
Карамель | 180 г |
Положить карамель в миску и растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Если карамель растапливается с трудом, можно добавить в нее 10 г сливочного масла (только при необходимости).
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера растопленное масло с сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Добавить ванилин и заваренный кофе, взбить.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Добавить муку по 1 стакану, взбивая после каждого.
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
После 2-го стакана муки добавить также разрыхлитель и соль.
Добавить карамель, взбить.
Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Оно не должно быть однородным, будет похоже на текстуру мрамора.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя из него толстый прямоугольник.
Нанести на поверхность сливочный топпинг и ввести его в тесто с помощью ножа круговыми движениями.
Карамель | п/в | |
Кофе растворимый | п/в |
Посыпать карамельными чипсами (или рубленой карамелью) и гранулами кофе.
Выпекать 30-40 минут.
Достать из духовки и отложить в сторону на 15 минут, чтобы остыло.
Разрезать зазубренным ножом на бруски толщиной 1 см. Разложить на противне срезом вверх.
Выпекать еще 15-20 минут, пока не подсохнут и не станут хрустящими.
Достать из духовки, остудить и подавать.