
Имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
К Рождеству
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 69,49 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшую кастрюлю положить мёд, добавить сахар, ваниль и сливочное масло. Медленно нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Когда смесь охладится, добавить пряности, яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку и разрыхлитель смешать и постепенно ввести в масляную смесь. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать фигурки. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка припорошить мукой и выпекать при температуре 180 градусов 10–12 минут (не передержать!).
Шаг 5
Пока печенье готовится и остывает, сделать глазурь. Просеять пудру, добавить туда белок. Перемешать миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавить лимонный сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбить 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Украсить печенье.