Ekaterina Sosedova
пятница, 17.21
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порции4
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
К Рождеству
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 69,49 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
5 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
5 г
Корица
Корица
5 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Мёд
Мёд
100 г
В небольшую кастрюлю положить мёд, добавить сахар, ваниль и сливочное масло. Медленно нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Корица
Корица
5 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
5 г
Когда смесь охладится, добавить пряности, яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Муку и разрыхлитель смешать и постепенно ввести в масляную смесь. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать фигурки. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка припорошить мукой и выпекать при температуре 180 градусов 10–12 минут (не передержать!).
Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Пока печенье готовится и остывает, сделать глазурь. Просеять пудру, добавить туда белок. Перемешать миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавить лимонный сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбить 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Украсить печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта