Порции | 42 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получилось очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто. Когда надо приготовить быстро.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 30 мл | |
Творог | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготавливаем продукты для приготовления печенья.
Сахар-песок | 70 г |
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар с ванильным сахаром, перемешать венчиком.
Творог | 50 г |
Влить молоко, всыпать творог, перемешать массу венчиком.
Молоко коровье | 30 мл |
Добавить изюм и часть муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Замешать в мягкое эластичное тесто.
Изюм | 2 ст. л. |
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Формочками выдавить фигурки.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Переложить заготовки печенья на противень застеленный пергаментом.
Соль | 1 щеп. |
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовому печенью нужно дать остыть.
Украсить цветной глазурью.
Приятного аппетита!