Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.
Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.
Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.
Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.
Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.
Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.
Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.
Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!
Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!
Приятного аппетита!