Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Все подробности и детали ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=nWLVfWtbZus
Шаги приготовления:
1. Измельчаем шоколад в крошку.
2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!