
Лимонный кекс с меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.

Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

С лимона снять цедру.

Выжать сок, который пропустить через ситечко.

Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.

Добавить сметану.

Растительное масло.

Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.

Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.

Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.

Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.

Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.

Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.

После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!