Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.
Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
С лимона снять цедру.
Выжать сок, который пропустить через ситечко.
Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.
Добавить сметану.
Растительное масло.
Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.
Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.
Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.
Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.
Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.
Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.
После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!