![Лимонный кекс с меренгой](https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e1/640m.jpg)
Лимонный кекс с меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e2/640x.jpg")
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e3/640x.jpg")
Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e4/640x.jpg")
С лимона снять цедру.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e5/640x.jpg")
Выжать сок, который пропустить через ситечко.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e6/640x.jpg")
Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e7/640x.jpg")
Добавить сметану.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e8/640x.jpg")
Растительное масло.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/e9/640x.jpg")
Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/ea/640x.jpg")
Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/eb/640x.jpg")
Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/ec/640x.jpg")
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/ed/640x.jpg")
Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/ee/640x.jpg")
Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/ef/640x.jpg")
Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/f0/640x.jpg")
После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.
![Лимонный кекс с меренгой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/7f/f1/640x.jpg")
Всем приятного чаепития!