Marina P
четверг, 07.15
Есть видео
Лимонный кекс с меренгой

Лимонный кекс с меренгой

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Получится воздушный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой. Этот лимонный кекс стоит того, чтобы его попробовать. Кекс Нежный, Мягкий и Нереально вкусный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 42,33 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaАлла НовикMarina P и 3 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять.

Шаг 2
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 2

Соединить сыпучие продукты: просеянную муку, куркуму, разрыхлитель теста и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Шаг 3
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 3

С лимона снять цедру.

Шаг 4
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 4

Выжать сок, который пропустить через ситечко.

Шаг 5
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 5

Отдельно в миску влить куриные яйца, сахар и ванильный сахар.Взбить в воздушную массу миксером.

Шаг 6
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 6

Добавить сметану.

Шаг 7
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 7

Растительное масло.

Шаг 8
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 8

Цедру с лимонным соком. Всё каждый раз перемешивать лёгкими движениями миксера.

Шаг 9
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 9

Порциями в несколько приёмов всыпать мучную смесь и перемешать миксером до получения однородной массы.

Шаг 10
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 10

Подготовленную массу переложить в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 11
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 11

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, для выпекания на 50-55 минут.

Шаг 12
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 12

Пока выпекается кекс, приготовим меренгу, взбивая куриные белки, сахарную пудру и сок лимона до получения устойчивой глянцевой массы.

Шаг 13
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 13

Готовность кекса проверить зубочисткой.Дать немного остыть, и покрыть со всех сторон меренгой.

Шаг 14
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 14

Меренге нужно дать подсохнуть при комнатной температуре или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 130-150 градусов.

Шаг 15
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 15

После этого кекс нарезать можно на порции и подавать к чаю.

Шаг 16
Лимонный кекс с меренгой - Шаг 16

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта