
Лимонное сабле
Порции | 24 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское нежное, рассыпчатое масляное печенье с лимоном и ванилином.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбить масло в миске миксера на средней скорости.

Положить на миску с маслом сито.

Просеять сахарную пудру.
Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Добавить цедру, желток, ванилин и соль, взбить.

Добавить муку.

Взбить до однородной массы (не перевзбивать).

Разделить тесто на две части и обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Развернуть тесто и скатать в полено диаметром 3-4 см.

Снова обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 45 минут), чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.
Разогреть духовку до 175С.

Взбить яичный желток в маленькой миске.

Развернуть тесто и смазать желтком.

Посыпать сахаром.

Обвалять в сахаре, чтобы полностью покрылось им.

Нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-2.5 см друг от друга. При выпечке печенье слегка увеличится.

Выпекать печенье 12-14 минут, пока не затвердеет (но не подрумянится). Края чуть-чуть потемнеют из-за желтка.

Достать печенье из духовки, дать остыть на противне 5-10 минут.
Затем выложить на решетку и полностью остудить.

Повторить процесс со второй половиной теста.