1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. 2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада. 3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане. 4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад. 5. Слегка взбить яйца с ванилью. 6. Смешать яйца с шоколадной массой. 7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое. 8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. 9. Противень застелить бумагой для выпечки. 10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре. 11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;) 12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку! 13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми. 14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.