София Зиновьева
воскресенье, 18.41
Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шоколадное печенье с трещинками.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 59,24 г
426
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада.
3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад.
5. Слегка взбить яйца с ванилью.
6. Смешать яйца с шоколадной массой.
7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое.
8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
9. Противень застелить бумагой для выпечки.
10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;)
12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку!
13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми.
14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта