No avatar
четверг, 11.21
Хлеб на ржаной закваске

Хлеб на ржаной закваске

Порций12
Время13 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Для приготовления используется готовая ржаная закваска (ржаная мука+ вода) без добавления дрожжей. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 50,73 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука гречневая
Мука гречневая 250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мука ржаная
Мука ржаная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 20 г
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 460 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Мука гречневая
Мука гречневая250 г
Соль
Соль10 г
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Вода
Вода460 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Готовая ржаная закваска хранится в холодильнике, а перед выпечкой хлеба её подкармливают мукой и водой. На 1 кг муки необходимо 500 грамм ржаной закваски. Всю муку просееваем. В воде (не кипячёной) растворяем соль и сахар. В муку добавляем воду, закваску, подсолнечное масло. Вымешеваем тесто в течение 10 минут и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 2
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 2
Наше тесто увеличилось в объеме и его можно переложить в форму. Оставляем подходить на 3-4 часа.
Шаг 3
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 3
Тесто увеличилось. Ставим в разогретую духовку на режим конвекция. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 4
После выпекания хлеб необходимо сразу достать на решетку и подождать пока он остынет.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта