No avatar
четверг, 11.21
Хлеб на ржаной закваске

Хлеб на ржаной закваске

Порций12
Время13 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Для приготовления используется готовая ржаная закваска (ржаная мука+ вода) без добавления дрожжей. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 50,73 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовая ржаная закваска хранится в холодильнике, а перед выпечкой хлеба её подкармливают мукой и водой. На 1 кг муки необходимо 500 грамм ржаной закваски. Всю муку просееваем. В воде (не кипячёной) растворяем соль и сахар. В муку добавляем воду, закваску, подсолнечное масло. Вымешеваем тесто в течение 10 минут и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 2
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 2
Наше тесто увеличилось в объеме и его можно переложить в форму. Оставляем подходить на 3-4 часа.
Шаг 3
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 3
Тесто увеличилось. Ставим в разогретую духовку на режим конвекция. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 4
После выпекания хлеб необходимо сразу достать на решетку и подождать пока он остынет.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта