
Хлеб на ржаной закваске
Порций | 12 |
Время | 13 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для приготовления используется готовая ржаная закваска (ржаная мука+ вода) без добавления дрожжей. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 50,73 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука ржаная
250 г

Мука пшеничная
500 г

Мука гречневая
250 г

Соль
10 г

Сахар-песок
20 г

Вода
460 мл

Подсолнечное масло
30 мл
Готовая ржаная закваска хранится в холодильнике, а перед выпечкой хлеба её подкармливают мукой и водой. На 1 кг муки необходимо 500 грамм ржаной закваски. Всю муку просееваем. В воде (не кипячёной) растворяем соль и сахар. В муку добавляем воду, закваску, подсолнечное масло. Вымешеваем тесто в течение 10 минут и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 2

Наше тесто увеличилось в объеме и его можно переложить в форму. Оставляем подходить на 3-4 часа.
Шаг 3

Тесто увеличилось. Ставим в разогретую духовку на режим конвекция. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 4

После выпекания хлеб необходимо сразу достать на решетку и подождать пока он остынет.