
Лимонный кекс с медом и кукурузной мукой на натуральном йогурте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 42,55 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука кукурузная
200 г

Цедра лимона
1 шт.

Соль
1 щеп.

Лимонный сок
50 мл

Подсолнечное масло
40 г

Йогурт греческий
150 г

Мёд
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйца взбейте венчиком.
Добавьте мёд, лимонный сок, масло, йогурт и цедру. Перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто и оставьте минут на 5.
Выложите в форму для выпечки кексов.
Выпекайте при 170 градусах 30-35 минут.
Если кекс покажется вам не слишком сладким (а рецепт у нас не приторный) можно подавать его с мёдом или пропитайте готовый кекс медом, смешанным с лимонным соком. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добавьте мёд, лимонный сок, масло, йогурт и цедру. Перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто и оставьте минут на 5.
Выложите в форму для выпечки кексов.
Выпекайте при 170 градусах 30-35 минут.
Если кекс покажется вам не слишком сладким (а рецепт у нас не приторный) можно подавать его с мёдом или пропитайте готовый кекс медом, смешанным с лимонным соком. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!