Порций | 28 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испанские пончики чуррос из заварного теста, испеченные в духовке и покрытые сахаром с корицей.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом и побрызгать спреем для выпечки. Отложить в сторону.
В небольшой миске смешать воду с сахаром, солью и маслом. Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку и помешивать большой деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
Смешать в маленькой миске яйца (или заменитель яиц) с ванилином.
Добавить в мучную смесь, перемешать до однородного теста.
Положить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником-звездочкой.
Выдавить тесто на противень полосками длиной 10 см на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-13 минут, пока слегка не подрумянятся.
Смешать в большом пластиковом или бумажном пакете сахар с корицей.
Достать противни с чуррос из духовки и положить на решетку. Оставить на 1 минуту, чтобы чуть затвердели (чуррос должны быть горячими, не оставляйте их надолго, чтобы не остыли).
Положить несколько штук в пакет с сахаром и корицей, закрыть и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Повторить с остальными чуррос.
Подавать горячими.