
Мексиканские мини чуррос
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста к горячему шоколаду ии сладкому соусу.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления соуса вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно не станет карамельного цвета, около 10 минут. Медленно добавьте кокосовое молоко и смешивайте до однородной массы (5 минут). Уберите из огня.







В другой кастрюле соедините цельное молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло растает, а сахар разбавится. Уменьшите огонь и добавьте 1,25 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Уберите из огня и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца.
Переместите тесто в кондитерский шприц с наконечником в виде звезды.
Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Тем временем простелите на большую тарелку бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла из приготовленных чуррос.
Соедините коричневый сахар,корицу и сахар-песок и распределите это на бумагу для выпечки. Отложите в сторону.
Делайте с помощью кондитерского шприца чуррос желаемой длины и выкладывайте на сковородку. Используйте нож, чтобы отделить их. Жарьте до получения золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону, жарьте около 1-2 мин. Уберите их из сковородки, когда они будут готовы и разместите на бумажное полотенце ненадолго. Обкатайте чуррос в подготовленной сахарной смеси и подавайте с соусом из сгущенного молока.