Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста к горячему шоколаду ии сладкому соусу.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 400 мл | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко кокосовое | 100 мл | |
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 г | |
Корица | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко сгущенное | 200 мл | |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Для приготовления соуса вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно не станет карамельного цвета, около 10 минут. Медленно добавьте кокосовое молоко и смешивайте до однородной массы (5 минут). Уберите из огня.
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
В другой кастрюле соедините цельное молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло растает, а сахар разбавится. Уменьшите огонь и добавьте 1,25 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Уберите из огня и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца.
Переместите тесто в кондитерский шприц с наконечником в виде звезды.
Подсолнечное масло | 400 мл |
Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Тем временем простелите на большую тарелку бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла из приготовленных чуррос.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соедините коричневый сахар,корицу и сахар-песок и распределите это на бумагу для выпечки. Отложите в сторону.
Делайте с помощью кондитерского шприца чуррос желаемой длины и выкладывайте на сковородку. Используйте нож, чтобы отделить их. Жарьте до получения золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону, жарьте около 1-2 мин. Уберите их из сковородки, когда они будут готовы и разместите на бумажное полотенце ненадолго. Обкатайте чуррос в подготовленной сахарной смеси и подавайте с соусом из сгущенного молока.