Ольга Юзвак
вторник, 12.04
Мексиканские мини чуррос

Мексиканские мини чуррос

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста к горячему шоколаду ии сладкому соусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 31,8 г
Углеводы 19,73 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Svetlana MaslievaАлеся Петрашевич и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1,2 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 г
Корица
Корица 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое100 мл

Для приготовления соуса вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока оно не станет карамельного цвета, около 10 минут. Медленно добавьте кокосовое молоко и смешивайте до однородной массы (5 минут). Уберите из огня.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.

В другой кастрюле соедините цельное молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло растает, а сахар разбавится. Уменьшите огонь и добавьте 1,25 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Уберите из огня и оставьте на 5 минут. Добавьте взбитые яйца.

Шаг 3

Переместите тесто в кондитерский шприц с наконечником в виде звезды.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло400 мл

Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 5

Тем временем простелите на большую тарелку бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла из приготовленных чуррос.

Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Корица
Корица2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Соедините коричневый сахар,корицу и сахар-песок и распределите это на бумагу для выпечки. Отложите в сторону.

Шаг 7

Делайте с помощью кондитерского шприца чуррос желаемой длины и выкладывайте на сковородку. Используйте нож, чтобы отделить их. Жарьте до получения золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону, жарьте около 1-2 мин. Уберите их из сковородки, когда они будут готовы и разместите на бумажное полотенце ненадолго. Обкатайте чуррос в подготовленной сахарной смеси и подавайте с соусом из сгущенного молока.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта